Танец жизни - 17 Ноября 2010 - Алиса Веч
Четверг, 08.12.2016, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Странная Страна

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Танец жизни
14:41
Танец жизни
Танец живота- Belly dance.

Исторические корни

Танец - самое выразительное средство для изображения какого-либо действия. Волшебный восток подарил нам удивительный Belly dance или танец живота.

   Название танца не случайно. Именно в животе зарождается новая жизнь. И танец живота- это танец жизни, отражающий процесс вынашивания ребенка в чреве матери от момента зачатия до рождения.

zanyatie tanzami

Изначально танец живота использовался как техника родовспоможения своеобразная школа для подготовки женщины к беременности и родам. С тех пор он претерпел много изменений, но по-прежнему изящен и полон чувственности. Это даже не танец-это игра души и тела, своего рода разговор.

   Название танца не случайно. Именно в животе зарождается новая жизнь. И танец живота- это танец жизни, отражающий процесс вынашивания ребенка в чреве матери от момента зачатия до рождения.

Изначально танец живота использовался как техника родовспоможения своеобразная школа для подготовки женщины к беременности и родам. С тех пор он претерпел много изменений, но по-прежнему изящен и полон чувственности. Это даже не танец-это игра души и тела, своего рода разговор.

   Сегодня Belly dance- отдельный танцевальный стиль. Однако он не только несёт в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма. Томно-плавные движения мягко распрямляют позвоночник, ставя на место сместившиеся позвонки. Уже через несколько занятий танцами живота женщины "выпрямляются", перестаю сутулится. Именно поэтому уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы. Усиленная работа бёдрами не только тренирует плоскую мускулатуру живота, но и массирует органы малого таза. Занятие танцами живота укрепляют брюшной пресс без риска повредить что-то внутри. Кожа становиться упругой и красивой, освобождается от целлюлита. С помощью танца живота можно гармонизировать свой вес.

   Рассказывать о Belly dance можно долго. Но одно лишь то, что, имея тысячелетнюю историю, танец живота жив и популярен, говорит само за себя.

ТАНЕЦ ЖИВОТА СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ. ПРИЧЁМ В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ(НАПРИМЕР ЛАТИНЫ, КОТОРАЯ ОДНО ВРЕМЯ БЫЛА ЖУТКО ПОПУЛЯРНА, НО СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕТСЯ СПАД) ТАНЕЦ ЖИВОТА ДО СИХ ПОР НА ПИКЕ! И МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ, ЧТО В ВОСТОЧНОМ ТАНЦЕ КУЛЬТИВИРУЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ НЕПОВТОРИМОСТИ И УНИКАЛЬНОСТИ, НЕОБХОДИМОЕ ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ. 

   Этот танец приносит женщине радость, к тому же если он правильно исполняется, то очень полезен для здоровья. Кроме того, это музыка с волнующими ритмами и, что не мола важно для женщины, потрясающие костюмы.

   Во время танца важно сочетать расслабленность и напряжение мышц, тогда можно танцевать целый час, и это не предел!

   Существуют основный техники танца живота (египетская, тунисская, суданская), базовые упражнения и дополнительные элементы. Также его можно танцевать с саблей, шалью, цимбалами. Но весь этот стандартный набор основных движений каждая женщина подаёт по-разному.И чем больше интеллектуально развита женщина, тем более она интересна в танце, тем более красивы и раскрепощены её движения. А почувствовать раскрепощение- это самое сложное.
   И хотя танец живота выглядит достаточно эротично, важно чтобы помыслы танцовщицы были чисты. Она должна передать своё внутренне состояние в танце, раскрыть душу, а не пытаться соблазнить.



Польза для здоровья.

   Занимаясь танцем живота вряд ли можно сбросить лишних 10 килограммов или обрести рельефные мышцы, для этого подойдёт фитнес или тренажёрный зал. здесь нагрузка не будет чрезмерной, но занятия танцем живота, несомненно, приносит пользу организму и здоровью в целом.
* Организм постепенно привыкает к физическим нагрузкам, повышает тонус мышц, развивается гибкость связок.
* Совершенствуется природная пластика- это специфика восточного танца.
* Тряски - один из элементов танца живота - осуществляются массаж внутренних органов живота и малого таза. Прекращаются застойные явления в органах, улучшаются кровообращение и моторика кишечника.
* Укрепляются мышцы спины и поясницы. Так как в движении танца участвуют все отделы позвоночника, улучшается осанка, походка становиться грациозной.
* Неотъемлемая час арабского танца - умение контролировать вдох и выдох. Таким образом осуществляется дыхательная гимнастика, полезная для лёгких.
* Танец живота - шанс избавиться от целлюлита. Тряски способны победить злостного врага всех женщин!
* Несомненно фигура становиться более женственной, занятия танцем живота помогают сохранить талию и форму груди (так как укрепляются мышцы живота и грудные мышцы).
* Есть факты, что у женщин улучшается сексуальное здоровье, а это способствует восстановлению или углублению отношений супругов в интимной сфере. Специалисты спорят, что является причиной (тряски, основные движения и т. д.), но факт остаётся фактом!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Спорт | Просмотров: 1287 | Добавил: Uzbarby | Теги: восточные танцы, танец живота, танцы, арабские танцы, арабский танец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Друзья сайта
www.lunga.ucoz.ru
Статистика
музыка
Снежинки
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930